Tragos

El Maitai es un trago dulce y complejo que se prepara en base a dos tipos de ron: ron claro y oscuro. Este coctel fue creado en el año 1944 en el restaurante Trader Vic en California. El nombre Maitai significa “muy bueno” en la lengua que se habla en Taití.

Existen varias fórmulas para preparar este cocktel pero nosotros te vamos a recomendar la que utilizan los bartenders profesionales de la asociación internacional de bartenders (IBA)

Receta del trago Maitai

Ingredientes y preparación

El Mai Tai es un trago que por lo general disfrutan muchas mujeres luego de conocerlo ya que no es una figurita común en los locales nocturnos y además es difícil de hacer, vamos, que lleva mucho tiempo y me acuerdo una vez que una amiga me lo pidió en un cumpleaños… Por suerte tenía los dos tipos de ron y salió algo similar sin horchata ni almíbar de almendras, pero supe salir del apuro. Lo que se necesita para hacer un Mai Tai son los siguientes ingredientes:

  • 6 partes de ron blanco
  • 6 partes de ron oscuro
  • 3 partes de curacao de naranja
  • 2 partes de almíbar de almendras
  • 2 partes de jugo de lima

La preparación del Maitai tiene un secretito, y es agregar el ron oscuro luego de mezclar y batir todos los ingredientes en una coctelera junto a un par de hielos. Por eso el buen Mai Tai tiene el color oscuro que predomina en la parte superior y le cuesta mezclarse con la parte de abajo debido a la diferencia de consistencia del líquido. Por último, este trago puede servirse en un vaso de trago largo como en uno de “boca ancha”. Siempre depende de lo que tengas a mano, por supuesto.

Como preparar un Daikiri (Daiquiri)

Para preparar un daikiri clásico, naturalmente debe ser de limón y en las siguientes medidas deingredientes:preparar_tragos_daikiri

  • 50gr azúcar (1 medida)
  • 50gr ron blanco (1 medida)
  • 150gr de hielo (5 medidas)
  • 50gr de jugo de limón (1 medida)
  • Se mezcla en licuadora unos 20 segundos y se le añade el hielo mezclando otros 10 segundos para romperlo pero no se muele, es decir que quedan algunas rocas de hielo.

Este sería un daikiri clásico que NO es lo que acostumbramos tomar en una barra de coctelería, por lo menos en ARGENTINA.

Está de más decir que los tan famosos Daikiri de Frutilla, Daikiri de Durazno o el Daikiri con VODKA no son verdaderamente “Daikiris”. El verdadero daikiri es con limon y ron cubano.

Como preparar un Frozen Daikiri
  • 50gr azúcar (1 medida)
  • 50/150gr ron blanco (de 1 a 3 medidas, dependiendo de la FUERZA)
  • 250gr de hielo (5 medidas)
  • 50/100gr Frutas frescas(1 o 2 medidas)
  • Jugo de limón a gusto para cortar el dulzor de la fruta y realzar el color.

Como preparar el Daikiri: Se coloca la fruta, el limón y el ron, el azúcar al final paraque nose vaya al fondo de la taza y se LICÚA por 30 segundos hasta eliminar los trozos de fruta y lograr una mezcla homogenea. Se agrega el hielo y se LICÚA por 1 minutos aproximadamente hasta que se logre la consistencia FROZEN es decir que quede como una crema. Si se desea se puede agregar un trozo de fruta al final para que queden pequeñas muestras de que el trago esta hecho con fruta fresca. Podemos elegir cualquier fruta para prepararlo teneindo en cuneta que cuanto mas madura mas dulce y sabroso el trago.

Secretos para preparar un buen Daikiri

La intensidad del trago Daikiri va a variar de acuerdo a dos parámetros:

  • Ron: Naturalmente cuanto mas ron posea, mas fuerte va a ser.
  • Fruta: Cuanta mas fruta mas fácil de pasar (mas suave).

Por ejemplo: si queremos hacer un daikiri sabroso y no llegar a emborracharnos demasiado, con una medida de ron y una de fruta se puede saborear un daikiri intenso y volver a estar en condiciones óptimas en un par de horas.

Por el contrario si queremos algo mas fuerte con tres medidas de ron se puede relajarse al extremo de volver en taxi, pero puede resultar fuerte al paladar, sobre todo femenino (y dependiendo cada uno). Por eso se le aumenta la cantidad de fruta y de azúcar. La cantidad de alcohol ( 3 medidas son 60 ml de alcohol puro) es la misma pero con 2 medidas de fruta y una ración extra de azúcar no se siente la FUERZA y cuando la sientes es demasiado tarde.

Fuente: Los amigos de Bebidas del Oeste, una empresa de servicio de bebidas a domicilio, delivery, tragos, lo que necesites!

AVISO: Beber con moderación. Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años. Si tomó alcohol, no maneje

Como hacer un mojito

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Preparación de un mojito

El mojito cubano es uno de los tragos mas ricos que existen y su origen se remonta a la época de la llama ley seca de Estados Unidos donde se prohibía tomar bebidas alcohólicas en ese país. Por ese entonces Cuba era una isla muy visitada por turistas estadounidenses y gracias a esta ley se volvió un lugar muy utilizado para ir los fines de semana a beber lo que no se conseguía en Estados Unidos, además en ese país y en todo el mundo el mojito tomó repercusión por ser el favorito del escritor Ernest Hemingway y se convirtió en un clásico de la cocktelería mundial.

¿Cuál es el origen del nombre mojito

Existen diferentes teorías respecto al origen del nombre del trago (del porqué el mojito se llama mojito) aunque casi todos los historiadores coinciden en que es un diminutivo de “mojadito”.

Como preparar un mojito

Vayamos a los Ingredientes del mojito:

Ron blanco cubano (o mejor tostado es mucho mejor)
Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce)
Hielo picado1 lima o limón exprimidos
4 cucharadas de azúcar blanco/moreno (moreno mata menos el sabor)
1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)

Preparación

Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena. Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de Ron (según el gusto) y remover.
Añadir el agua con gas.
Servir en vasos pequeños, en frío y al momento. Adornar con un par de hojas de hierbabuena

 

 

 

COMO hacer un tequila sunrise

Aquí aprenderás a preparar una bebida con mucha historia, se realizó una película con su nombre (Mel Gibson/Michelle Pfeiffer), también llevan su nombre canciones de The Eagles y de Cypres Hill.

Receta de Wikipedal, el mejor lugar para sacar recetas y quedarse en pedal, mal.

Ingredientes

  • 1 parte de tequila
  • Cubitos de hielo
  • 4 partes de zumo de naranja
  • 2 chorritos de granadina
  • 1 rodaja de naranja

Preparación

  • Verter el tequila en una copa llena de hielo.
  • Añadir el zumo de naranja.
  • Agregar la granadina.
  • Decorar con una rodaja de naranja.

 

 

Como hacer el trago Sex on the Beach

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TRAGOS CON GRANADINA

TRAGOS CON NARANJA

TRAGOS CON VODKA

El sex on the Beach (increíblemente algunos le dicen Sexo en la playa) es uno de los tragos mas conocidos del mundo. Este coctel no tiene una historia tan acertada como otros y además no existe una formula generalizada. Aunque todas las recetas mantienen los ingredientes del sex on the beach que te vamos a enseñar a hacer ahora (y que además es la receta de la asociación internacional de bartenders (IBA)

Trago Sex on the beach (receta)

Ingredientes y preparación

Para hacer un sex on the beach necesitas:

  • 40 CC (2 partes) de vodka
  • 20 CC (1 parte) de jugo de durazno
  • 40 CC (2 partes) de jugo de naranja
  • 40 CC (2 partes) de granadina

La preparación es sencilla: Junto con 2 hielos se ponen los ingredientes en una coctelera y se agita por unos segundos. Una vez que tenemos todo bien mezclado vertemos en un vaso alto. Si dispones de una rodaja de naranja decora con ella el borde del vaso.

Como hacer el trago Orgasmo

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TRAGOS CON BAILEYS

TRAGOS CON COINTRAU

TRAGOS DULCES

TRAGOS PARA MUJERES

Receta del trago Orgasmo

El trago Orgasmo es un cóctel muy pedido en las discotecas y bares nocturnos, especialmente por chicas ya que su sabor dulce y su consistencia cremosa lo han convertido en uno de esos tragos que uno no puede pedir una sola vez. Si bien hay muchísimas variantes de este trago te voy a explicar como hacer el orgasmo clásico y luego que puedes agregarle.

Ingredientes y preparación

Para prepara un orgasmo necesitas:

  • 4 partes de Baileys (u otro licor cremoso dulce)
  • 3 partes de Cointreau
  • 2 partes de Grand Marnier (u otro licor al café)

Preparar este cóctel es bastante simple, debes poner primer el Baileys luego el cointreau y por último el licor de café. Una vez que las bebidas se mezclas pones 2 hielos (no más) y sirves con un sorbete para que el invitado pueda batirlo un poco.

Existen versiones de el Orgasmo que llevan Vodka. Obviamente el trago se vuelve un poco mas fuerte pero no pierde de todo el sentido, así que si para ti no es lo suficientemente bueno sin Vodka puedes agregarle tranquilamente la bebida blanca para que tome un poco mas de “fuerza”.

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